相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉泽明步快播qvod封面是你的缘分,还是你的天空?记住吉泽明步百度影音作品网站地址哦!
当前位置:刚液压百科 > 亚洲女星 > 徐幸第一部作品番号

徐幸作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
徐幸个人资料

  徐幸,女,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国电视艺术家协会会员。曾出演过《情深深雨朦朦》、《芸娘》等多部高收视热播大剧。

徐幸个人简介

  中文名: 徐幸

  出生日期: 1950年

  职业: 演员

  毕业院校: 上海戏剧学院

  代表作品: 《上海一家人》、《情深深雨蒙蒙》、《天娇》、《杜拉拉升职记》

徐幸主要经历

  1974.9--1978.7 上海戏剧学院学生

  1978.9--1994.12 北京中央实验话剧院演员

  1995.1--至今 上海话剧艺术中心演员

徐幸出演话剧

  03 《无事生非》饰 欧苏柱

  08 《闯江湖》饰 小红

  08 《神州风雷》饰 小护士

  12 《柜中缘》饰 翠莲

  12 《救救她》饰 李晓霞

  1980.01 《毋忘我》饰 孟华

  1981

  03 《费加罗的婚礼》饰 苏姗娜

  07 《秦王李世民》饰 秀子

  1982.04 《吉他之谜》饰 苏柏枫

  1983

  04 《人生》饰 刘巧珍

  10 《屋顶上的人》饰 羊霞

  1984

  04 《捕鼠器》饰 莫丽.雷斯顿

  05 《女画家的前半生》饰 海棠、阿苏

  1987

  04 《生不带来,死不带去》饰 阿莉斯

  09 《相逢不是在梦中》饰 万霞

  1989

  04 《屋里的猫头鹰》饰 莎莎

  09 《昨夜之灯》饰 裴蕾珂

  1990.04 《和空气爱人做游戏》饰 茅娅

  1991.05 《情结》饰 崔云

  1992.11 《大西洋电话》饰 丁玫

  1994

  05 《午夜心情》饰 刘来娣

  《楼上的玛金》饰 斯苔拉

  1996

  03 《野种》饰 留香

  05 《他人的钱财》饰 凯蒂·茅利文

  2002.11 《生死之吻》饰 路母

  2003

  04/10 《长恨歌》饰 王母

  06 《凝聚》(大型报告诗剧)

  2004.08 《上尉和他的女人们》

  2005

  01 《谁主沉浮》(上戏)

  10 《原罪[1]》饰 段可君

  2006

  07 《乌鸦与麻雀》饰 华太太

  03《晚安妈妈[2]》饰 女儿

  2007.06《双城冬季》饰 张秀兰

  2008.06《于无声处》饰 梅林

  2010

  04《一一向前冲》饰 陈老师

  08《雷雨》(复排)饰 繁漪

  12《拜拜拜金女[3]》饰 梅丽莎

徐幸参演电视剧

  2013 《宫锁连城》 ---- 李慧珠

  2012 《那金花和她的女婿》 ---- 陈伟祥 ;;胡亚捷

  2012 面包树上的女人 沈母 ----

  2011 儿女情更长 张茜妈 浩

  2011 风云传奇 舜妻 刘一志(前期),水平(后期)

  2011 平凡的岁月 老婆 ---- 丁嘉丽 范明 车永莉 徐秀琳 徐冬冬

  2011 千山暮雪 何姐 杨玄 颖儿 温峥嵘

  2010 扇娘 老乞婆 朱锐斌 寇振海 姚芊羽

  2010 老马家的幸福往事 徐母 杨文军 何赛飞 陈洁

  2010 枪声背后 蒲姨 ---- 聂远 何赛飞

  2009 佳期如梦 蒋韵 沈怡 宋洋

  2009 杜拉拉升职记 杜拉拉母亲 ---- 陈慧珊

  2009 难为女儿红 丁老夫人 何莉萍 梁又琳 何家劲

  2008 当爱已成往事 卫国母 梦继 李光洁

  2007 尘封大案 章静娴 ---- ----

  2007 芸娘 何妈 沈怡 冯绍峰 涂黎曼、岳耀利、

  2006 叫一声妈妈 梁美诗 张晓光

  2005 爱本无罪 黄慧英 沈雷 高曙光

  2003 亲情树 姚妻 夏钢 剧雪

  2003 不要问我从哪里来 杨水月 孔刚 朱泳腾

  2002 半生缘 沈母 胡雪杨 李立群

  2002 追梦 邵母 顾晶 吴奇隆

  2001 天娇 吴妈 王冀邢 茹萍 严晓频 张光北

  2000 情深深雨蒙蒙 傅文佩 李平 寇振海 林心如

  1995 若男和她的儿女们 何浪 汪俊 王志飞

  1995 相煎上海滩 曹夫人 沈悦 郭涛

  1994 大上海屋檐下/红色年代 钱丽娟 谢晋 六小龄童

  1993 大屋的丫环们 ---- 白羽 许还山

  1986 上海一家人 银娣 李莉 李羚

徐幸参演电影

  2005 《爱本无罪》 黄慧英 ---- ----

  2005 《上海沧桑》 罗素馨 ---- ----

  1993 《画魂》 洪太太 黄蜀芹 ,尔冬升

  1991 《红十字作证》 郑楠 ---- ----

  1990 《江城奇事》 兰彩霞 ---- ----

  1984 《公寓》 秀娥 ---- ----

  1982 《烦恼的喜事》 魏玉婷 ---- ----

徐幸戏剧小品

  1989

  5 《电梯上》饰护士

  5 《归》饰淑芳

徐幸配音作品

   1985 《同甘共苦》饰珍妮

徐幸获奖情况

  1984 获第二届青年会演“新苗奖”(《人生》片断饰刘巧珍)

  1989 获文化局戏剧小品比赛“二等奖”(《电梯上》饰护士)

  1989 获文化局戏剧小品比赛“三等奖”(《归》饰淑芳)

  1997 获首届“佐临话剧艺术奖”最佳女配角奖(《野种》饰留香)

  2010获得“佐临话剧艺术奖”终身成就奖

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐