相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉泽明步快播qvod封面是你的缘分,还是你的天空?记住吉泽明步百度影音作品网站地址哦!
当前位置:刚液压百科 > 亚洲女星 > 薛家燕第一部作品番号

薛家燕作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:47
薛家燕个人资料

 薛家燕,香港资深女艺人,影后女前辈,是港星中最受人尊敬的女前辈,早年主演多部邵氏粤语电影,是七十年代红极一时的粤语片女星,后来拍摄多部电视剧集,近年以主持香港节目,主演电视剧为主。

薛家燕个人概述

    薛家燕在50,60,70年代是粤语片红极一时的明星,曾拍无数粤语片,首次担任女主角的影片是《兔女郎》,合作的都是当时的红星,如陈宝珠、吕奇、曾江等等。当时亦发行过无数的黑胶唱片,后粤语片息微而转投电视界,加入了丽的电视台,以与黎小田主持的《家燕与小田》最为人熟识。之后转投录影带生意,及后认识了商人石保庆与之结婚退出。直至与石保庆离婚,在1996年复出,加入了无线电视台,拍《真情》令她红极一时。

薛家燕成长经历

九岁作为童星开始拍电影,处女作是《七儿八女九状元》
60年代,经常饰演任剑辉、余丽珍等粤剧老倌的孩子,长大当陈宝珠、萧芳芳的副车
1967年,正式成为女主角,演出第一部担正的电影《兔女郎》
1969年,拍摄成名作:龙刚导演的《飞女正传》
1978年,70年代粤语片式微,薛家燕转投电视发展,与黎小田主持一个名为《家燕与小田》的节目,广受欢迎。两人又合作编导、主演过一部《狗咬狗骨》,未几薛家燕结婚息影。
1996年,婚姻失败,凭著无线电视连续剧《真情》“好姨”一角东山再起,不但灌录了一张唱片《再创造未来》,还一口气拍了两部电影《食神》及《黑玫瑰结义金兰》。《黑玫瑰结义金兰》是薛家燕复出後第一部担正女主角的电影,首映之夜邀得陈宝珠、萧芳芳、王爱明、胡枫、、等名人出席,四位“七公主”成员难得聚首,成为城中焦点。
2000年:她获新城电台邀请主持妇女节目《家天下》,成为广播界新天后,深受家庭观众。再作突破的她,更首度担任监制,参与《今夜真情流露》舞台剧的制作及演出。其后,率领此剧演员前往世界各地巡回演出,大获好评。
2002年:她全力支持及义务参与制作电脑丛书《家燕妈妈亲子图书系列》,成功塑造出“家燕妈妈”的新形象。由家燕主持的《家燕妈妈时间》,不遗余力地推动家长与子女建立和谐的亲子关系,成为不可多得的儿童电视节目,并且印证了家燕担任主持的功力。再者于无线翡翠台播出由家燕妈妈与亚洲动画合作之《家燕妈妈动画卡通电视剧》,亦在东南亚及中国地方广泛播出。
2005年:她更致力让儿童发展其艺术所长,特别成立家燕妈妈艺术中心,给予一个培育小朋友天才发展机会。另外为配合内地广播工作发展,她主持由新城娱乐台和广东电台南粤之声合作联播节目《粤港越流行》,声名更跨进内地一大步。

薛家燕主要作品

电影作品
薛家燕
七儿八女九词(1960)
神鹰飞天侠(1960)
玫瑰、芍药、海棠红 (1969)
血巾 (1969)
飞女正传 (1969)
天堡 (1969)
小魔侠 (1969)
偷心贼 (1970)
三手 (1970)
欢愉人生 (1970)
昨天今天明天 (1970)
蔡佛勇擒色魔 (1970)
迷人的爱情 (1970)
神探一号 (1970)
总有一天捉到你 (1970)
敢回家的少 (1970)  
嫁衣 (1970)
小刚 (1970)
合气道 (1972)
石破天惊 (1973)
天天报喜 (1974)
疯狂电视迷 (1974)
红楼春上春 (1978)
狗咬狗骨 (1978) (与黎小田编导)
食神 (1996) 
黑玫瑰义结金兰 (1997)
我亚妈发仔瘟 (2005)
电视作品
亚洲电视
1979年:《天龙诀》 饰 南宫明珠
1990年:《第三间电台》
无线电视
1995年: 《真情》饰 梁润好/好姨
1997年:《美味天王》 饰 燕珍珍 (客串)
2000年:《LovingYou我爱你》 饰
2000年:《十月初五的月光》 饰 朱莎娇
2001年:《皆大欢喜》 饰 游念慈/赛凤凰/皇后
2002年:《七号差馆》 饰 黄英姑
2003年:《LovingYou我爱你2》 饰 冯英/朱秀玉/谈笑/吴瑞娇/霍黎瑞碧/李娴
2004年: 《皆大欢喜》 饰 游念慈(慈姑)
2007年:《我外母唔系人》 饰 鲁花
2008年:《银楼金粉》 饰 赛小蝶
2009年: 《富贵门》 饰 常开眉
新传媒电视(新加坡)
2005年:《爱的掌门人》 饰 谢美娇
北京天中
2007年: 《龙凤呈祥》
儿歌
薛家燕
2001年:她以《妈咪Bolo手记》获得2001年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“十大儿歌金曲”。
2002年:她以《乖仔学堂》(与安德尊合唱)获得2002年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“十大儿歌金曲”。
2003年:她与长女石祐珊合唱的《一秒感动》荣获2003年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“最受爹哋妈咪欢迎大奖”。
2004年:她主唱歌曲《寸草心》去宣扬亲情伟大。
2005年:她以《妈妈超人》荣获2005年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“最受爹哋妈咪欢迎大奖”。
2006年:她以《妈咪点解点解》获得2006年度《儿歌金曲颁奖典礼》的“十大儿歌金曲”及新城娱乐台的“儿歌金曲大奖”。
唱片
Nancy Sit Special
再会吧!17岁
Unchained my Heart
不谢的花
我愿为情牺牲
家燕与小田
那个少女不多情
再创造未来
喜洋洋
开心女人
皆大欢笑
乜都盏 LOVE HK NO.1
恭喜恭喜贺新年(薛家燕及欧阳震华)

薛家燕荣获奖项

2011年11月10日,薛家燕凭借《九江十二坊》提名TVB2011万千星辉颁奖典礼最佳女主角。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐