相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉泽明步快播qvod封面是你的缘分,还是你的天空?记住吉泽明步百度影音作品网站地址哦!
当前位置:刚液压百科 > 亚洲女星 > 宣萱第一部作品番号

宣萱作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:50
宣萱个人资料

 ( Hester Hsuan),香港著名女演员,英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年被香港无线电视发掘并成为其合约艺员至2006年10月改为部头合约艺员。入行后她凭借《天降奇缘》《壹号皇庭IV》《天地男儿》等剧崭露头角,并逐渐成为无线一线花旦。

宣萱个人简介

    中文姓名 :

    英文姓名 : Hester Hsuan

    出生日期 : 1970年8月18日

    出生地点 : 香港

    籍贯 : 中国上海

    星座 : 狮子座

    血型 : O型

    高度 : 171cm

    体重 : 49kg

    小学 : 玛利诺修院学校

    中学 : 香港培道中学(13岁时就读英国南部女子寄宿学校罗丁中学)【注:与伊顿齐名的英国最好的女子中学】

    大学 : 伦敦大学帝国理工学院 University of London,Imperial College(全英第三)

    专业 : 物质工程学 Materials Engineering

    家庭状况 : 父、母、兄

    语言 : 粤语、英语、国语、上海话(懂一点法语)

    兴趣 : 开工、养狗、唱歌、收集灯饰,自己洗车,洗碗、手表(仔细看宣萱的日常生活照,几乎每张都戴手表,而且是大表哦~)

    嗜好:唱歌

    婚姻状况:未婚

    最Hit歌曲:迷魂阵

    最喜爱的季节:冬季

    最喜爱运动 : 游泳、骑马、潜水、滑雪等

    最喜爱的歌星 : 、

    最喜爱艺人 : Mey Ryan、Julia Roberts 、萧芳芳

    最喜欢的零食:所有东西、除了巧克力

    最喜欢的颜色:绿色、黑色、白色

    最喜爱的演员:Meg Ryan

    宣萱的名字

    宣萱是真名字,不是艺名。“萱”字是妈妈翻辞海找出来的。原来“宣”和“萱”在上海话和国语里都是同音,宣妈妈想:女孩子的名字是叠字,叫起来很可爱。可是宣萱本人并不这样想。“小时候很讨厌自己的名字。两个字的人名,在同学之间好像怪物。直到入了行,人人都夸我的名字漂亮又好记,我才知道多谢妈妈。”

宣萱演绎经历

    大学里,在伦敦华人社会(London Chinese Society)的周年演出上表演过一个小姑娘的角色,留学回港后,和同学演舞台剧,和朋友从演艺学院排完话剧出来,在臭豆腐摊前被星探发现拍了雀巢广告,接着被制作公司相中拍了朱古力广告,之后被tvb找上签约。

    雀巢咖啡(1991) 朱古力(1991)

    1991年拍"金莎朱古力"广告被TVB发掘

    1992年成为TVB全经理人合约艺员

    1999年TVB周年庆 获得“我最喜爱的女主角”(《刑事侦缉档案IV》武俏君)

宣萱参演电影

    唐伯虎点秋香 1993 饰 夏香(合作: )

    广东五虎之铁拳无敌孙中山 1993 饰 路人

    风尘三侠 1993 饰 Table for Six 女客

    夜半1点钟(奇缘II之辫子姑娘)1995 饰 阿芝

    孟波 1996 饰 惠香

    阿金(阿金的故事) 1996 饰 武师

    马永贞 1997 饰 金铃子(合作: )

    抱拥朝阳 1997 饰 童政(合作:林子祥 )

    猎凶(档案X杀人犯)1997 饰 珊

    夜叉 1999 饰 尹子霞(Ada)

    小亲亲(别惹我) 2000 饰 马丹莉(Denise)

宣萱电视电影

    玛莉的抉择 1993 饰 Mary

    栽花劫 1994 饰 刘美宝

    不可思议星期二之请借你一用 1994 饰 Joan

    天涯追凶 1994 饰 吕洁玲

    虎胆虹威 1996 饰 谭咏虹

宣萱拍摄MV

    吕方《请你跟我走》

    杜德伟 《准我再一次》

    《日出时让恋爱终结》

    《爱多一次痛多一次》

    谭咏麟《情缘巴士站》

    张智霖《怎会如此》

    《爱得起》

    王喜《恋爱是个海》

    《冬暖夏凉》

宣萱拍摄广告

    雀巢咖啡 1991

    朱古力 1991

    Fortei Jeans 1994

    蒙娜丽莎婚纱 1995

    花王恒美衣物柔顺剂 1995

    四洲紫菜 1996

    讯联"新势代" 1997

    永安旅游之南非 1997

    香港旅游协会 -- 香港有礼 1997

    逸涛雅苑别墅 1999

    纤蜜汁 1999

    娇爽 2000

    爱碧身国际 2001

    Prima 2001

    雅彩 2001

    四洲伊面 2001

    Bella 2002

    Cardanro 2002

    AFC浅山の家健康食品 2002

    海飞丝洗发水 2003

    香居液体芳香剂 2003

    爽花蕾空气清新剂 2003

    露得清面膜 2003

    汇丰信用卡 2003

    雅诗兰黛美白产品 2006

    Imedeen口服护肤品 2006

    澳雪洗发水 2007

    莱仕护肤品 2008

宣萱TVB剧集

    1、龙兄鼠弟之追日者

    监制:刘家豪

    其他演员:万梓良、、、

    角色名:叶敏

    首播时间:1993年12月6日

    2、千岁情人

    其他演员: 方中信、、

    角色名: 贺千惠

    首播时间 :1994年7月19日

    另注::拍摄的第一部剧集。

    3、铁胆梁宽

    监制: 潘嘉德

    其他演员: 、梁家仁、傅明宪

    角色名: 林秀菁

    首播时间 :1994年8月1日

    4、餐餐有宋家(非常家族)

    监制:曾励珍、徐遇安

    其他演员:、尹扬明、林伟、黄纪莹

    角色名:毛芷晴

    首播时间:1994年10月10日

    5、阿sir早晨(老师早上好)

    监制: 徐遇安

    其他演员: 、李绮虹、古天乐

    角色名:章心怡

    首播时间: 1994年10月24日

    6、壹号皇庭IV

    监制:邓特希

    其他演员:欧阳震华、陈秀雯、陶大宇、林保怡、、苏永康、、陈芷菁、马浚伟

    角色名:程若晖(阿Sam)

    首播时间:1995年9月11日

    7、天降奇缘

    监制:潘嘉德

    其他演员:温兆伦、郭霭明、姜大卫、商天娥、梅小惠、阮兆祥、陈美琪

    角色名:洪丝丝(红娘)

    首播时间:1995年10月30日

    另注:1995年TVB台庆剧,公认的Jessica上位作品。

    8、天地男儿

    监制:戚其义

    其他演员:、伍咏薇、、张智霖、古天乐、陈松伶、张兆辉、陈芷菁、

    角色名:张雪凝

    首播时间:1996年2月5日

    9、900重案追凶

    监制:叶成康

    其他演员:温兆伦、吴启华、张凤妮、莫可欣

    角色名:林茜

    首播时间:1996年5月6日

    10、壹号皇庭V

    File of Justice V

    监制:邓特希

    其他演员: 欧阳震华、陶大宇、林保怡、、陈慧珊、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟

    角色名:程若晖(阿Sam)

    首播时间:1997年3月10日

    11、难兄难弟

    监制:钟澍佳

    其他演员:、罗嘉良、张可颐、林晓峰、黄纪莹、滕丽名

    角色名: 邵芳芳

    首播时间: 1997年6月23日

    另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。

    12、美味天王

    监制:梁家树

    其他演员: 欧阳震华、、沈殿霞、秦沛、古天乐、张可颐、邓一君

    角色名: 梁爽爽

    首播时间: 1997年11月10日

    另注:1997年TVB台庆剧。

    13、天地豪情

    监制:戚其义

    其他演员:罗嘉良、、、陈锦鸿、郭霭明、、蔡少芬

    角色名:董若妍(Kelly)

    首播时间:1998年2月16日

    14、离岛特警

    监制:潘嘉德

    其他演员:吕颂贤、郭晋安、袁彩云、潘芝莉

    角色名:王安心

    首播时间:1998年8月3日

    15、宠物情缘

    监制:郑基成

    其他演员:古天乐、、林晓峰、、

    角色名:文颖朗(阿Wing)

    首播时间:1999年2月1日

    16、刑事侦缉档案IV

    其他演员:古天乐、陈锦鸿、李珊珊、、、郭晋安、

    角色名:武俏君

    首播时间:1999年3月29日

    另注:当选当年“我最喜爱的女主角”。

    17、骗中传奇

    监制:徐正康

    其他演员:张家辉、钱嘉乐、张玉珊、苑琼丹、胡枫

    角色名:江玉麟

    首播时间:1999年8月16日

    18、洗冤录

    监制:萧显辉

    其他演员:欧阳震华、、陈妙瑛、、罗莽、姚莹莹

    角色名:唐思

    首播时间:1999年12月20日

    19、梦想成真

    监制:梅小青

    其他演员:吕颂贤、吕方、梅小惠、姚莹莹、楚源、郭耀明

    角色名:张美真

    首播时间:2000年1月17日

    20、雷霆第一关

    监制:张乾文

    其他演员:、李修贤、王喜、曹永廉、梁琤、麦包、滕丽名、陈彦行

    角色名:冯满芬

    首播时间:2000年9月4日

    另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。

    21、寻秦记

    监制:庄伟健

    其他演员:古天乐、江华、、、滕丽名、雪儿

    角色名:乌廷芳

    首播时间:2001年10月15日

    另注:2001年TVB台庆剧,入围当年“我最喜爱的女主角”五强。

    22、彩色世界

    监制:庄伟健

    其他演员:林保怡、滕丽名、唐文龙、曹永廉、邓浩光、谭小环

    角色名:林乐儿

    首播时间:2002年1月21日

    23、烈火雄心II

    Burning Flame II

    监制:王心慰

    其他演员 王喜、方中信、张可颐、成珈莹、、陈慧珊、欧锦棠、文颂娴、 、

    角色名:蔡玉玲

    首播时间:2002年7月29日

    另注:客串演出

    24、流金岁月

    Golden Faith

    监制:梁家树

    其他演员:罗嘉良、温兆伦、向海岚、、林峰、秦沛、黄淑仪、石修、、

    角色名:程天蓝(Rachel)

    首播时间:2002年9月16日

    另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。

    25、憨夫

    监制:黄伟声

    其他演员:郭晋安、杨婉仪、曹永廉、唐宁、元华

    角色名:凌彩凤

    首播时间:2002年12月30日

    另注:四周平均收视34、36、38、41,打破无线统计个人收视11年以来的收视纪录。

    26、樊梨花 (烽火奇遇结良缘)

    监制:黄伟声

    其他演员:马德钟、欧倩怡、陈国邦、石修、罗敏庄

    角色名:樊梨花

    27、一屋两家三姓人

    演员:马德钟 李逸朗 潘晓彤 丘梓宏 谢宛婷

    角色名谷慧庭

    首播2004年

    28、老婆大人

    领衔主演: --饰高希敏 陈锦鸿--饰葛国光 --饰戴智雄

    主要演员: 邓健泓、李思捷、李诗韵、袁彩云、唐诗咏

    角色名:高希敏

    29、阿旺新传

    主演:郭晋安 宣萱 秦沛 曹永廉

    角色名:黄奇凤

    首播:2005年

    30、赌场风云

    主演: 欧阳震华 宣萱 黄宗泽

    角色名:李青云

    拍摄时间:2006年3月

    首播:2006年11月20日

    31.岁月风云

    主演:刘松仁 苗侨伟 林峰 宣萱 佘诗曼 马德钟 胡杏儿 梁靖琪 邓萃雯 陈美琪等

    角色名:华清瑜

    拍摄时间:2007年

    首播:2007年

    32.老婆大人II

    主演:宣萱、陈锦鸿、滕丽名、邓健泓、李诗韵等

    拍摄时间:2008年

    首播:2009年

    角色名:高希敏

    33.施公奇案II

    主演:宣萱、欧阳震华、唐宁、陈山聪、李思捷、姚莹莹等

    待播

    34.廉政行动2009(单元剧)

    主演:林保怡 杨秀惠 周柏豪等

    待播

    35.掌上明珠(暂名)

    主演:林保怡 宣萱 陶大宇 滕丽名 商天娥 陈美诗 刘江 李丽丽 白茵 秦煌 贾晓晨 曾伟权 陈山聪

    预计开拍时间;2009年3月5日

    36.薛平贵与王宝钏

    主演:宣萱 馨子

    外接剧集:

    1、情归何处(假如我是真的)

    其他演员:罗嘉良、吴越、牛宝军、肖海亮

    角色名 舒羽

    另注:大陆合拍剧

    2、倩女幽魂

    监制:杨绍鸿

    其他演员:、、、聂远、、元华、麦家琪、乔

    角色名 司马红叶(燕红叶)

    首播时间 2003年6月30日(华视)

    另注:Jessica首部台湾剧集

    3、《奉子成婚》(Parental Guidance)

    其他演员:彭顺耀、曾江

    角色名 卓玲(Ling)

    另注:新加坡剧集,全英文对白。

    4.《生命有明天》

    其他演员:吴镇宇,王亚楠,刘兆铭,刘佳,吕颂贤,李倩,等

    角色名 顾岚

    5.《奉子成婚2》(Parental Guidance2)

    其他演员:彭顺耀、曾江

    角色名:卓玲(Ling Seto)

    首播时间:2008年5月20日(第五频道)【每星期二晚八点】

    另注:新加坡剧集,全英文对白。

    6. <<天火>> 内地电视剧

    其他主演:

    角色名:华亿莲

    拍摄时间:2005年

    待播

    曾获奖项

    1996年 壹电视大奖:十大电视艺人第八位

    1997年 无线电视 [全港最受欢迎电视节目]:《难兄难弟》

    1999年 无线电视 [本年度我最喜爱女主角]:《刑事侦缉档案IV饰 武俏君

    2000年 无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《雷霆第一关》饰冯满芬

    2001年 壹电视大奖:十大电视艺人第二位

    壹电视大奖:我最喜爱的电视角色第九位

    2002年 壹电视大奖:十大电视节目第一位

    壹电视大奖:Canon最杰出品味大奖

    三周刊:最受欢迎艺人

    伦敦国际广播电视台:十大最喜爱的香港影视红星第九位

    明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖

    无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《流金岁月》饰程天蓝

    无线电视 [我最喜爱的拍挡]:《戆夫成龙》饰凌彩凤

    明报周刊: 最优雅生活大奖

    2003年 壹电视大奖:十大电视艺人第一位

    壹电视大奖:十大电视节目第一位、第二位、第三位

    三周刊:至尊人气艺人大赏━至尊人气女艺人

    明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖

    明报周刊最突出女艺员奖

    2004年 电视欣赏指数调查:最佳节目第三位

    无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《烽火奇遇结良缘》饰樊梨花

    华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》饰凌彩凤

    华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》

    2005年 壹电视大奖:十大电视艺人第三位

    壹电视大奖:十大电视节目第五位

    壹电视大奖:恒丰金至尊最有气质艺人大奖

    电视剧风云盛典:最受欢迎香港女演员

    Fair Lady美丽约会:最具魅力眼神奖

    2007年 港粤十年 最具风格女演员奖

    壹电视大奖:十大电视艺人第二位

    明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖

    2008年 Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色-李青云【赌场风云】

宣萱TVB剧集

    1、龙兄鼠弟之追日者

    监制:刘家豪

    其他演员:万梓良、、、

    角色名:叶敏

    首播时间:1993年12月6日

    2、千岁情人

    其他演员: 方中信、、

    角色名: 贺千惠

    首播时间 :1994年7月19日

    另注::拍摄的第一部剧集。

    3、铁胆梁宽

    监制: 潘嘉德

    其他演员: 、梁家仁、傅明宪

    角色名: 林秀菁

    首播时间 :1994年8月1日

    4、餐餐有宋家(非常家族)

    监制:曾励珍、徐遇安

    其他演员:、尹扬明、林伟、黄纪莹

    角色名:毛芷晴

    首播时间:1994年10月10日

    5、阿sir早晨(老师早上好)

    监制: 徐遇安

    其他演员: 、李绮虹、古天乐

    角色名:章心怡

    首播时间: 1994年10月24日

    6、壹号皇庭IV

    监制:邓特希

    其他演员:欧阳震华、陈秀雯、陶大宇、林保怡、、苏永康、、陈芷菁、马浚伟

    角色名:程若晖(阿Sam)

    首播时间:1995年9月11日

    7、天降奇缘

    监制:潘嘉德

    其他演员:温兆伦、郭霭明、姜大卫、商天娥、梅小惠、阮兆祥、陈美琪

    角色名:洪丝丝(红娘)

    首播时间:1995年10月30日

    另注:1995年TVB台庆剧,公认的Jessica上位作品。

    8、天地男儿

    监制:戚其义

    其他演员:、伍咏薇、、张智霖、古天乐、陈松伶、张兆辉、陈芷菁、

    角色名:张雪凝

    首播时间:1996年2月5日

    9、900重案追凶

    监制:叶成康

    其他演员:温兆伦、吴启华、张凤妮、莫可欣

    角色名:林茜

    首播时间:1996年5月6日

    10、壹号皇庭V

    File of Justice V

    监制:邓特希

    其他演员: 欧阳震华、陶大宇、林保怡、、陈慧珊、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟

    角色名:程若晖(阿Sam)

    首播时间:1997年3月10日

    11、难兄难弟

    监制:钟澍佳

    其他演员:、罗嘉良、张可颐、林晓峰、黄纪莹、滕丽名

    角色名: 邵芳芳

    首播时间: 1997年6月23日

    另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。

    12、美味天王

    监制:梁家树

    其他演员: 欧阳震华、、沈殿霞、秦沛、古天乐、张可颐、邓一君

    角色名: 梁爽爽

    首播时间: 1997年11月10日

    另注:1997年TVB台庆剧。

    13、天地豪情

    监制:戚其义

    其他演员:罗嘉良、、、陈锦鸿、郭霭明、、蔡少芬

    角色名:董若妍(Kelly)

    首播时间:1998年2月16日

    14、离岛特警

    监制:潘嘉德

    其他演员:吕颂贤、郭晋安、袁彩云、潘芝莉

    角色名:王安心

    首播时间:1998年8月3日

    15、宠物情缘

    监制:郑基成

    其他演员:古天乐、、林晓峰、、

    角色名:文颖朗(阿Wing)

    首播时间:1999年2月1日

    16、刑事侦缉档案IV

    其他演员:古天乐、陈锦鸿、李珊珊、、、郭晋安、

    角色名:武俏君

    首播时间:1999年3月29日

    另注:当选当年“我最喜爱的女主角”。

    17、骗中传奇

    监制:徐正康

    其他演员:张家辉、钱嘉乐、张玉珊、苑琼丹、胡枫

    角色名:江玉麟

    首播时间:1999年8月16日

    18、洗冤录

    监制:萧显辉

    其他演员:欧阳震华、、陈妙瑛、、罗莽、姚莹莹

    角色名:唐思

    首播时间:1999年12月20日

    19、梦想成真

    监制:梅小青

    其他演员:吕颂贤、吕方、梅小惠、姚莹莹、楚源、郭耀明

    角色名:张美真

    首播时间:2000年1月17日

    20、雷霆第一关

    监制:张乾文

    其他演员:、李修贤、王喜、曹永廉、梁琤、麦包、滕丽名、陈彦行

    角色名:冯满芬

    首播时间:2000年9月4日

    另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。

    21、寻秦记

    监制:庄伟健

    其他演员:古天乐、江华、、、滕丽名、雪儿

    角色名:乌廷芳

    首播时间:2001年10月15日

    另注:2001年TVB台庆剧,入围当年“我最喜爱的女主角”五强。

    22、彩色世界

    监制:庄伟健

    其他演员:林保怡、滕丽名、唐文龙、曹永廉、邓浩光、谭小环

    角色名:林乐儿

    首播时间:2002年1月21日

    23、烈火雄心II

    Burning Flame II

    监制:王心慰

    其他演员 王喜、方中信、张可颐、成珈莹、、陈慧珊、欧锦棠、文颂娴、 、

    角色名:蔡玉玲

    首播时间:2002年7月29日

    另注:客串演出

    24、流金岁月

    Golden Faith

    监制:梁家树

    其他演员:罗嘉良、温兆伦、向海岚、、林峰、秦沛、黄淑仪、石修、、

    角色名:程天蓝(Rachel)

    首播时间:2002年9月16日

    另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。

    25、憨夫

    监制:黄伟声

    其他演员:郭晋安、杨婉仪、曹永廉、唐宁、元华

    角色名:凌彩凤

    首播时间:2002年12月30日

    另注:四周平均收视34、36、38、41,打破无线统计个人收视11年以来的收视纪录。

    26、樊梨花 (烽火奇遇结良缘)

    监制:黄伟声

    其他演员:马德钟、欧倩怡、陈国邦、石修、罗敏庄

    角色名:樊梨花

    27、一屋两家三姓人

    演员:马德钟 李逸朗 潘晓彤 丘梓宏 谢宛婷

    角色名谷慧庭

    首播2004年

    28、老婆大人

    领衔主演: --饰高希敏 陈锦鸿--饰葛国光 --饰戴智雄

    主要演员: 邓健泓、李思捷、李诗韵、袁彩云、唐诗咏

    角色名:高希敏

    29、阿旺新传

    主演:郭晋安 宣萱 秦沛 曹永廉

    角色名:黄奇凤

    首播:2005年

    30、赌场风云

    主演: 欧阳震华 宣萱 黄宗泽

    角色名:李青云

    拍摄时间:2006年3月

    首播:2006年11月20日

    31.岁月风云

    主演:刘松仁 苗侨伟 林峰 宣萱 佘诗曼 马德钟 胡杏儿 梁靖琪 邓萃雯 陈美琪等

    角色名:华清瑜

    拍摄时间:2007年

    首播:2007年

    32.老婆大人II

    主演:宣萱、陈锦鸿、滕丽名、邓健泓、李诗韵等

    拍摄时间:2008年

    首播:2009年

    角色名:高希敏

    33.施公奇案II

    主演:宣萱、欧阳震华、唐宁、陈山聪、李思捷、姚莹莹等

    待播

    34.廉政行动2009(单元剧)

    主演:林保怡 杨秀惠 周柏豪等

    待播

    35.掌上明珠(暂名)

    主演:林保怡 宣萱 陶大宇 滕丽名 商天娥 陈美诗 刘江 李丽丽 白茵 秦煌 贾晓晨 曾伟权 陈山聪

    预计开拍时间;2009年3月5日

    36.薛平贵与王宝钏

    主演:宣萱 馨子

    外接剧集:

    1、情归何处(假如我是真的)

    其他演员:罗嘉良、吴越、牛宝军、肖海亮

    角色名 舒羽

    另注:大陆合拍剧

    2、倩女幽魂

    监制:杨绍鸿

    其他演员:、、、聂远、、元华、麦家琪、乔

    角色名 司马红叶(燕红叶)

    首播时间 2003年6月30日(华视)

    另注:Jessica首部台湾剧集

    3、《奉子成婚》(Parental Guidance)

    其他演员:彭顺耀、曾江

    角色名 卓玲(Ling)

    另注:新加坡剧集,全英文对白。

    4.《生命有明天》

    其他演员:吴镇宇,王亚楠,刘兆铭,刘佳,吕颂贤,李倩,等

    角色名 顾岚

    5.《奉子成婚2》(Parental Guidance2)

    其他演员:彭顺耀、曾江

    角色名:卓玲(Ling Seto)

    首播时间:2008年5月20日(第五频道)【每星期二晚八点】

    另注:新加坡剧集,全英文对白。

    6. <<天火>> 内地电视剧

    其他主演:

    角色名:华亿莲

    拍摄时间:2005年

    待播

    曾获奖项

    1996年 壹电视大奖:十大电视艺人第八位

    1997年 无线电视 [全港最受欢迎电视节目]:《难兄难弟》

    1999年 无线电视 [本年度我最喜爱女主角]:《刑事侦缉档案IV饰 武俏君

    2000年 无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《雷霆第一关》饰冯满芬

    2001年 壹电视大奖:十大电视艺人第二位

    壹电视大奖:我最喜爱的电视角色第九位

    2002年 壹电视大奖:十大电视节目第一位

    壹电视大奖:Canon最杰出品味大奖

    三周刊:最受欢迎艺人

    伦敦国际广播电视台:十大最喜爱的香港影视红星第九位

    明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖

    无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《流金岁月》饰程天蓝

    无线电视 [我最喜爱的拍挡]:《戆夫成龙》饰凌彩凤

    明报周刊: 最优雅生活大奖

    2003年 壹电视大奖:十大电视艺人第一位

    壹电视大奖:十大电视节目第一位、第二位、第三位

    三周刊:至尊人气艺人大赏━至尊人气女艺人

    明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖

    明报周刊最突出女艺员奖

    2004年 电视欣赏指数调查:最佳节目第三位

    无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《烽火奇遇结良缘》饰樊梨花

    华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》饰凌彩凤

    华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》

    2005年 壹电视大奖:十大电视艺人第三位

    壹电视大奖:十大电视节目第五位

    壹电视大奖:恒丰金至尊最有气质艺人大奖

    电视剧风云盛典:最受欢迎香港女演员

    Fair Lady美丽约会:最具魅力眼神奖

    2007年 港粤十年 最具风格女演员奖

    壹电视大奖:十大电视艺人第二位

    明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖

    2008年 Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色-李青云【赌场风云】

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐