相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉泽明步快播qvod封面是你的缘分,还是你的天空?记住吉泽明步百度影音作品网站地址哦!
当前位置:刚液压百科 > 亚洲女星 > 松隆子第一部作品番号

松隆子作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年05月26日  览击量:1906

松隆子,出身富贵,但并非那种魔鬼身材,艳光四射的女明星,乍看之下也不会有惊为天人的触电,不过她却很耐看,超有观众缘,在《恋爱世纪》里完全不输给木村,不会因为在木村旋风下而被忽略。

编辑摘要  - 人物档案 点击查看原图 

最喜欢的动物:三只名犬:禄朗、ムッシュ(木须)、トト(多特,法语中“捣蛋鬼”的意思)
优点:单纯。母亲说毫无防备心。有时爱发呆,有时又有点儿神经质。和父亲很像。
最喜欢的运动:开车
最喜欢的乐器:钢琴
嗜好:欣赏电影,摄影,开车,舞台剧
最喜欢的颜色:粉红色
喜爱的花:粉红色的蔷薇和郁金香
摄影机: Nikon FM2
专长: 弹钢琴
喜欢食物:豆腐、纳豆、饺子、沙拉、梅*、牛舌
不喜欢食物:香菇
喜爱演员:Denzel Washington 盖瑞欧德曼 丹佐华盛顿
喜爱歌手:The Beatles
喜欢的音乐 : 披头四、木匠兄妹、史蒂夫汪达
她的视力不太好,只有0.1而已
其它:化妆的习惯 注重眼睛周围,描眉、染睫毛油。一般不抹口红。

 - 个人简介

她,日本歌手、艺人。出生于东京都,原名为“藤间隆子”。所从事的“松本幸华”为她在舞台剧上的艺名(舞俑名),是Papado, Inc.旗下艺人,及隶属于日本BMG唱片公司。2007年12月28日和知名音乐人佐桥佳幸闪电结婚。

 - 学历

白百合学园中学、白百合学园高等学校,之后因演艺活动转至堀越学园完成中学学业,大学就读亚细亚大学国际关系学部一年级,再之后因为事业繁忙于2000年自主退学。

 家庭成员

父亲 九代目松本幸四郎,年轻时为六代目市川染五郎,本名藤间昭暁
母亲 本名藤田纪子,婚后随夫姓藤间纪子
姐姐 松本纪保,本名藤间纪保子
哥哥 七代目市川染五郎,本名藤间照薫
丈夫 佐桥佳幸 [1]

 - 个人经历 点击查看原图 

她 于1993年跟随其父亲松本幸四郎先生加入日本舞蹈“松本流”派别,当她初踏舞台之时,其艺名为“松本幸华”。她初次登台,是和父亲松本幸四郎一起演出歌舞技剧《人情噺文七元结》。因为已经有二十五年没有女性在歌舞技剧中演出的关系,所以立即成为城中热门话题。1994年参与日本NHK电视台之古装大型电视剧《花之乱》(饰演少女时代的日野富子一角)、从而加入日本艺能界,而她亦借此机会改名为“松たか子(松隆子)”。

1995年, 松たか子接拍了“山崎(YAMAZAKI)”面包的广告,合约一直至今,和山崎面包关系相当良好。

1996年松たか子接拍了国营电视台NHK的《秀吉》、富士电视台的《是谁造了这样的我》,另外她有份主演的《Long Vacation》大受欢迎(许多人从Long Vacation开始喜爱松たか子)。同年,她出任第46届日本红白歌唱对抗赛的司仪,成为红白史上最年轻的司仪。

1997年她参与富士电视台的《同一屋檐下2》 (饰望月实希一角)的演出,大受欢迎;同年她更正式加盟日本BMG进军歌坛。1997年10月,松たか子与木村拓哉合作参演富士电视台的电视剧《Love Generation》(《恋爱世纪/恋爱世代》), 此剧得到空前成功,成为该电视台的收视率之冠,剧中角色上杉理子亦是最受松迷喜爱的角色之一。

1998年,她与真田广之继1995年后再度合演莎士比亚舞台剧《Hamlet》(《王子复仇记》,饰演女主角オフィーリアOphelia),还在8月底移师英国伦敦上演。同时,由名导演岩井俊二监督、松たか子担任女主角的《四月物语》亦在日本全国上映,她在电影中饰演同样广受松迷喜爱的角色榆野卯月。同时她还与田村正和参演富士电视台描述禁忌之恋的话题作品《阵平》。

2001年,她和木村拓哉合作的日剧《HERO》(饰演雨宫舞子一角)再次成为日剧收视之冠,同年也参与了电视剧《お见合い结婚》(《相亲结婚/相睇一刻》,饰演中谷节子一角)的主演等众多工作。同年,松たか子举行了首个个人演唱会(“A Piece of Life”),之后分别在2003年和2007年举行了第二次(“Second Wave”)和第三次(“I Cherish You”)个人演唱会。继2003年出演日剧《いつもふたりで》(《爱相随/永远在一起》,饰演谷町瑞穂一角)后,她于2006年推出了最新参演的富士电视台日剧作品《役者魂!》(饰演经理人鸟山瞳美一角),演技依然极具水准。除此之外,她还参与了由日本超人气作家宫部美幸原作的动画片《Brave Story》的主角配音工作,也出版了个人摄影集和个人文集,再次展现了她多才多艺的一面。

从1993年出道至今,电视剧、电影、舞台剧、演唱会等各式各样的工作让我们看到了一位清纯华美、充满知性魅力的日本国民级女艺人如花般绽放,与木村拓哉合作的电视剧集也成为了公认的日剧经典。2007年12月底,松たか子与一同合作过多次的吉他手佐桥佳幸登记注册,终于转入了人生另一个重要的阶段。我们于此衷心祝福这对新人幸福快乐。 

 - 演艺生涯

1993年16岁那年,初次踏足舞台,在歌舞伎座参演‘人情噺文七元结’。1994年,首次演出电视剧—NHK大河剧‘花之乱’。1995年,主演日本放送协会连续剧‘藏’。

1996年,以19岁之龄成为红白歌合战史上最年轻的司仪。1997年,开始进军乐坛灌录唱片,至今已经发行逾二十张单曲,举行了三次全国巡回演唱会,以演员和歌手的身份作多线发展。

随后几年,多次演出富士电视台的“月九”电视剧,当中1996年的長假、1997年的戀愛世代、2001年的HERO,都和木村拓哉合作,屡创收视纪录,使她作为女演员的知名度显著上升,在舞台剧、电视剧和电影各方面都很活跃。

 - 主要作品 TV 点击查看原图 

2001.1 富士电视台《HERO》 饰演:雨宫舞子
2000.1 富士电视台《相亲结婚》 饰演:中谷节子
1998.4 富士电视台《恋爱世纪特别剧集》 饰演:上杉理子
1997.10 富士电视台周四特别连续剧《奇迹的生还者3》 客串演出
1997.10 富士电视台电视剧《恋爱世纪》 饰演:上杉理子
1997.9 NHK-BS2电视剧《春灯》 饰演:富田绫子
1997.4 富士电视台电视剧《同一屋檐下(续集)》 饰演:望月实希
1997.3 MBS特别电视剧《古都的恋歌》 饰演:内藤桃代
1997.1 富士电视台新春特别电视剧《青春的地图》 饰演:村中宏子
1997.1 TBS电视剧《龙马》 饰演:千叶沙奈子
1996.12 NHK电视剧《秀吉总集篇》 饰演:殿
1996.10 富士电视台电视剧《是谁造就这样的我》 饰演:岩崎奈津子
1996.10 富士电视台电视剧《长假特别篇》 饰演:奥泽京子
1996.6 富士电视台电视剧《长假》 饰演:奥泽京子
1996.4 富士电视台电视剧《古佃任三郎-魔术师的选择》 饰演:毛利
1996.1 NHK电视剧《秀吉》 饰演:殿
1995.6 NHK-BS电视剧《藏》 饰演:烈
1994.4 NHK电视剧《花之乱》 饰演:日野富子(少女时代)

舞台剧

1993年 ‘人情噺文七元结’(歌舞伎座)初登舞台
1994年 ‘小粋な幽霊’、‘紫阳花’(新桥演舞场)
1994年 ‘泷白丝’、‘じゅんさいはん’(新桥演舞场)
1995年 ‘堂吉诃德’(青山剧场、首演)
1995年 ‘哈姆雷特’(银座Saiaon剧场、首演)
1997年 ‘堂吉诃德’(名铁剧场?青山剧场、再演)
1998年 ‘哈姆雷特’(银座Saiaon剧场、再演)
1999年 ‘天涯之花’(新桥演舞场)
1999年 ‘四川好人’(新国立剧场)
1999年 ‘堂吉诃德’(剧场飞天?青山剧场、再演)
2000年 ‘交响乐池!’(青山剧场)
2000年 ‘VOYAGE~船上的狂欢节~’(Theatre Cocoon)
2001年 ‘夏季旅馆’(PARCO剧场)
2001年 ‘四川好人’(赤坂ACT Theatre、再演)
2002年 ‘咆哮山庄’(新桥演舞场)
2002年 ‘堂吉珂德’(博多座?帝国剧场、再演)
2002年 ‘莫扎特!’(日生剧场)
2003年 ‘OIL’(Theatre Cocoon?近铁剧场)
2004年 ‘阿初’(新桥演舞场)
2004年 ‘浪人街’(青山剧场)
2004年 ‘西贡小姐’(帝国剧场)
2005年 ‘高加索灰阑记’(世田谷公共剧场)
2005年 ‘堂吉诃德’(名铁剧场?帝国剧场、再演)
2005年 ‘赝作 罪与罚’(Theatre Cocoon、首演)
2006年 ‘赝作 罪与罚’(Theatre Cocoon?Theatre BRAVA!、首演)
2006年 剧団☆新感线 2006年、青山剧场?大阪厚生年金会馆大
2008年 SISTERS(PARCO剧场?北九州芸术剧场

电视剧

1994年 花之乱/日野富子
1995年 藏/田乃内烈
1996年 古畑任三郎/毛利サキ
1996年 悠長假期/奥泽凉子
1996年 秀吉/淀
1996年 是谁造成今日的我/岩崎奈津子
1997年 龙马がゆく/千叶さな子
1997年 理想与友情/村中宏子
1997年 古都之恋歌/内藤桃代
1997年 同一屋檐下2/望月实希
1997年 春灯/富田绫子
1997年 戀愛世代/上杉理子
1998年 乌鲤/山下薫子
1998年 阵平/高梨美久
1999年 棹/富田喜和
1999年 今夜营业中/高松たか子
2000年 相親結婚/中谷节子
2001年 HERO/雨宫舞子
2001年 迈向光明的方向~童谣诗人金子美铃~/金子美铃
2001年 忠臣藏1/47/阿久利
2002年 东京物语/平山纪子
2003年 爱相随/谷町瑞穗
2004年 龙马がゆく/大浦屋お庆
2005年 广岛 昭和20年8月6日/矢岛志のぶ
2006年 HERO番外篇/雨宫舞子
2006年 役者魂/乌山瞳美
2009年 坂上之云/佐久间多美

点击查看原图松隆子

电影

1997年 东京日和/水谷
1998年 四月物语/楡野卯月
1999 今晚照常营业
2003年 9 souls/ユキ
2004年 隐剑鬼爪/喜惠
2006年 有顶天大饭店/竹本ハナ
2006年 勇者物語/三谷亘(动画配音)
2007年 HERO/雨宫舞子
2007年 東京鐵塔:我和老媽,有時還有老爸/瑞枝
2008年 K20:怪人二十面相/羽柴叶子
2009年 维荣之妻─樱桃与蒲公英/佐知

唱片

1997年 空之镜
1998年 四月物语电影原声大碟
1998年 アイノトビラ
2000年 何时下的樱之雨...(いつか、桜の雨に…)
2001年 A piece of life
2001年 Five Years~singles
2002年 松たか子concert tour vol.1 “a piece of life”
2003年 home grown
2003年 harvest songs
2004年 matsu takako concert tour 2003“second wave”
2006年 因为我们存在(仆らがいた)
2007年 Cherish You

单曲

1997年 明天春天来了
1997年 I STAND ALONE
1997年 WIND SONG
1997年 真冬之记忆
1998年 樱花轻飘
1998年 对不起。
1998年 Stay with me
1999年 梦之点滴
1999年 月之舞
2000年 樱之雨何时下(桜の雨、いつか)
2000年 优柔的风
2001年 爱恋的人
2002年 花样
2002年 Clover
2002年 吻上明天
2003年 真心情
2004年 时之舟
2005年 未来
2006年 迎向光明(明かりの灯る方へ)
2006年 みんなひとり
2007年 明日、春が来たら 97-07
2009年 君となら
[编辑] 影碟
1997年 filM 空の镜
2000年 Film いつか、桜の雨に…
2002年 松たか子concert tour vol.1“a piece of life”on film
2002年 tour documentary film“Diary”
2004年 matsu takako concert tour 2003“second wave”on film
2007年 MATSU TAKAKO concert tour 2007“I Cherish You”on film

广告代言

1994年起 山崎面包
2002年起 Panahome
2006年起 三菱UFJ证券保险
2007年起 富士通
东芝雪柜
Suntory Bikkle饮料
精工Lukia手表
1998年-2006年 资生堂 WHITIA系列
2002年10月-2003年10月 ROHTO制薬
可口可乐 绿茶
2006年 Suntory啤酒
2006年 1st Choice宠物食品

著作

2003年 松のひとりごと(松的自言自语)/朝日新闻出版
2008年 父と娘の往复书简(父亲和女儿的来往书信)/文艺春秋出版

 - 所获奖项

1997年1月30日 97年度 新人赏大赏
1997年3月3日 第34回 放送新人赏最优秀新人赏
1997年11月20日 (主催:京都和装产业振兴财団)1位
1997年12月1日 第22回报知映画赏 最优秀新人赏
1998年3月4日 第12回日本
1999年3月1日 第8回日本映画批评家大赏 女优赏
1999年3月1日 第36回 演剧赏
2000年3月23日 第50回芸术选奨文部大臣新人赏
2000年3月29日 第21回松尾芸能赏新人赏
2002年5月10日 第10回桥田赏特别赏
2004年1月19日 第38回纪伊国屋演剧赏个人赏
2004年12月22日 第29回报知映画赏 最优秀主演女优赏
2005年2月18日 第28回日本 优秀主演女优赏
2006年2月28日 第13回読売演剧大赏 女优赏
2006年3月1日 第43回 演剧赏
2007年12月21日 第31 回日本 2008 优秀助演女优赏
2008年1月7日 第7回朝日舞台芸术赏
2008年 第15回読売演剧大赏(2008年)最优秀女优赏
2009年11月27日 日本第34届报知电影奖 最佳女主角
2011年4月17日,第二届日本剧场职员电影奖在东京举行了颁奖典礼,荣获最佳女主角。[2]

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐