相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉泽明步快播qvod封面是你的缘分,还是你的天空?记住吉泽明步百度影音作品网站地址哦!
当前位置:刚液压百科 > 亚洲女星 > 罗乐林第一部作品番号

罗乐林作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:47
罗乐林个人资料

 罗乐林,香港电视剧演员,1970年代加入佳艺电视,后转投丽的电视(后成为亚洲电视),现为无线电视部头合约男艺员。其妻为息影演员陈宝仪,为影星陈宝珠之堂妹。

罗乐林从业经历

    香港佳视1976年版《神雕侠侣》中扮演杨过的正是罗乐林,年轻时的他应是俊朗不凡。罗的脸型棱角分明,予人刚毅、坚韧之感,适合演正直不阿的角色。当然罗也尝试了不少反派的角色塑造,感觉一般。

    在早年曾经还当过TVB的小生,在很早很早的《   四大名捕重出江湖》(   丽的电视,现在的亚洲电视)中,他扮演冷血;现在呢,他只有当爸爸的份了。在《我本善良》中,他扮演温兆伦的生父,在面对亲生儿子认贼作父后表演出了心理的痛苦和无奈。

    他在《   笑傲江湖》中扮演了日月神教的教主任我行,野心勃勃,想要称霸武林,他的表演中规中,满头白发,爆炸式的发型也很好地衬托了他的气势和身份。

    在《非常保镖》中,他扮演陈妙瑛的父亲,是个跌打医生,表演比较的喜剧化,但是也不令人讨厌。最近他好像也慢慢开始淡出了,在《流金岁月》中扮演的父亲,也就是准王妃的父亲,串场而过,没有太大的发挥。

    在《大时代》中饰演炒股票致精神失常的“股神”叶天,曾把股票心得传授予主角方展博,临死前传授方一首稀奇古怪的诗,称为“股票必胜法”。在《洗冤录2》中扮演展俊的父亲展坚,面对儿子对血的恐惧很是无奈。后面儿子还爱上了青楼女子如梦,更是百般阻挠,但最后被如梦天真善良之心所感动,同意儿子与她交往。剧中金牌捕头的形象明朗清新,办案作风刚正留情。

    生日: 1943年8月11日

    身高:175cm

    体重:63kg

    第一代杨过

    63岁的罗乐林于1970年加入佳艺电视, 1976年首次担正,与李通明合演佳视电视剧《神雕侠侣》,是为第一代杨过。罗乐林后来转投丽的电视(后成为亚洲电视),1990年转投无线,拍摄过多出脍炙人口的剧集,代表作包括《大时代》扮演精神失常的股神叶天。罗乐林与前妻育有两名女儿,离婚后于1982年再娶艺员陈宝仪(影星陈宝珠的堂妹),两人育有一女。2011年5月31日,罗乐林接受主持的商台节目访问中承认与妻子陈宝仪已离婚,但仍一起同住。罗乐林在不同剧集中连环死固然不可思议,但连死法也层出不穷,确实令人啧啧称奇。

    甘草年年有 20年熬出头

    在《巾帼枭雄》中问一句:“人生有几多个十年?”说出了他早年作为甘草演员的心声,无线电视虽说是香港最大的电视台,不过甘草演员来来去去不外乎十来个人,所以他们一年下来出演近十部电视剧。这几年每年红一个甘草演员,最短时间的恐怕是去年跑出的“非凡哥”麦长青,也足足用了20年才等到一夕爆红的机会。

    2010年麦长青

    入行23年,麦长青是无线训练班出身,当过儿童节目《闪电传真机》的主持人,一直演二三线的角色,在出演《义海豪情》前,他让观众最深刻的角色,是在无线版《西游记》中演沙僧。因为《义海豪情》里演坏事做尽的梁非凡,之后上街路人都叫他非凡哥,让他一尝当红滋味,并赢得2010无线颁奖礼的最佳男配角。

    2009年陈鸿烈

    陈鸿烈生于上海,曾是上世纪六七十年代国语片的著名奸角,先后三度进入无线电视,2008年及2009年分别凭《同事三分亲》饰演言英明及《毕打自己人》饰演“大闫生”而令其人气急升;但在2009年11月24日下午,陈鸿烈在拍《毕打自己人》期间猝死,享年66岁。因为他在拍戏期间离世,被披露无线工时过长、人工微薄,受到广泛关注,无线在颁奖礼还开辟专门的环节悼念他。

    2008年阮毅雄

    真实身份是出租车司机,客串的角色也是出租车司机。自1988年被工作人员发掘,阮毅雄在20多部无线剧里出现过,每次的镜头都不超过30秒,20年来为《义不容情》、《妙手仁心》、《男亲女爱》等多部电视剧扮演出租车司机,连出镜的姿势都一样,因2008年拍完《珠光宝气》在网络上走红,被封为“无线御用的士大佬”。

    2007年林嘉华

    1974年加入第一届少年警察训练学校,并且拿得银鸡奖,当时也为全新的节目《少年警讯》当主持。他当时备受丽的电视监制麦当雄赏识,因而进入电视圈发展,拍过多部电视剧及担任主持人。之后他在1988年与家人移民至多伦多,在2006年返回香港继续其演艺事业。拍下电影《狗咬狗》及在2007年《学警出更》客串一角,受到好评,去年还有份竞逐无线颁奖礼的最佳男配角。

罗乐林代表作品

    《剑魔》(1990) 饰 独孤天峰

    《我本善良》温兆伦的警察老爸蒋定邦

    《四大名捕 重出江湖》冷血

    《笑傲江湖》任我行

    《状王宋世杰2》铁头将军

    《人龙传说》周傲天

    《大时代》里教刘青云炒股的股神

    《刀马旦》中的的师傅

    《洗冤录2》里的蔡子健的老爸展捕头

    《大刺客之荆轲》(1997) 饰 秦始皇嬴政

罗乐林演出剧集

    佳艺电视

    1976年:

    《射雕英雄传》饰 鲁有脚

    《神雕侠侣》饰 杨过

    1977年:

    《红楼梦》饰 焙茗

    《白发魔女传》饰 岳鸣珂

    《仙鹤神针》饰 马君武

    1978年:

    《雪山飞狐》饰 田归农

    《流星蝴蝶剑》饰 孟星魂

    丽的电视∕亚洲电视

    1979年:

    《情人箭》

    《天蚕变》饰 陆丹

    《侠盗风流》饰 一点红

    《天龙诀》饰 陆丹

    1980年:

    《湖海争霸录》

    《大内群英》饰 绝大师

    《太极张三丰》饰 朱元璋

    1981年:

    《大地恩情》饰 容昌

    《少年黄飞鸿》

    《荡寇志》

    《大内群英 II》饰 白眉道长

    1982年:

    《大将军》

    《老婆越老越可爱》

    《烽火情仇》

    《再生恋》

    1983年:

    《101拘捕令》

    《誓不低头》

    《誓不低头续集》

    《剑仙李白》

    《阿SIR阿SIR》

    1984年:

    《醉拳王无忌》

    《毋忘我》

    《十二金牌》

    《101拘捕令第二辑之热线999》饰 许伟国

    《101拘捕令第三辑之勇敢新世界》饰 萧启辉

    《四大名捕》饰 冷血

    1985年:

    《四大名捕重出江湖》饰 冷血

    《住家男人》

    《天涯明月刀饰 燕南飞

    《谍网迷情》

    《诸葛亮》饰 周瑜

    1986年:

    《冒险家乐园》饰 危静川

    《哪吒》饰 李靖

    《秦始皇》饰 韩非

    1987年:

    《母亲》饰 父亲

    《狮子之王》

    《包公》

    《香港情》

    《武林故事》

    《满清十三皇朝》饰 多尔衮

    1988年:

    《钟馗捉鬼》饰 钟馗

    《聊斋志异》饰 王生

    《十月风暴》

    《侠女传奇》

    1989年:

    《龙凤喜迎春》

    《夜琉璃》

    《男大当差》

    无线电视

    1990年:

    《剑魔独孤求败》饰 独孤天峰

    《我本善良》饰 蒋定邦

    《奇幻人间世》饰 石头道人

    《飞越官场》饰 韦玉冠

    《乌金血剑》 饰宗丹

    1991年:

    《蜀山奇侠之仙侣奇缘》饰 轩辕法王

    《怒剑啸狂沙》饰 乌恩

    《日月神剑》饰 道仙(阿日、阿月父亲)

    《蓝色风暴》饰 雷军

    1992年:

    《壹号皇庭》饰 李大成(警察)

    《血玺金刀》饰 张真

    《大时代》饰 叶天

    《风之刀》饰 洪震

    《出位江湖》饰 毛语问

    1993年:

    《如来神掌再战江湖》饰 龙剑飞

    《射雕英雄传之九阴真经》饰 欧阳峰

    《武尊少林》饰 雍正

    《马场大亨》

    《魔刀侠情》饰 逆天唯我

    1994年:

    《清宫气数录》饰 廉抱山

    《生死讼》饰 马锦超

    《黄飞鸿系列之铁胆梁宽》饰 陆志刚

    1995年:

    《O记实录》饰 罗金胜

    《包青天》饰 翻江龙

    《万里长情》饰 周金荣

    《忘情阔少爷》饰 高振豪

    《大捕快》饰 何化成

    《刀马旦》饰 沈铁兰

    1996年:

    《武当张三丰》饰 火龙真人

    《笑傲江湖》饰 任我行

    1997年:

    《大刺客之荆轲》饰 秦王赢政

    《保护证人组》饰 陈忠义《大闹广昌隆》饰 车月亭

    《刑事侦缉档案Ⅲ》饰 方崇业

    1998年:

    《乾隆大帝》饰 雍正

    《雪山飞狐》饰 吴三桂

    《宠物情缘》饰 戴忠

    1999年:

    《刑事侦缉档案Ⅳ》饰 文国泰

    《状王宋世杰Ⅱ》饰 铁头将军

    《十三密杀令》饰 严世藩

    《反黑先锋》饰 常国栋

    《非常保镖》饰 傅百坚

    《双面伊人》饰 林耀安

    《布袋和尚》饰 魏征

    《人龙传说》饰 周傲天

    《创世纪》饰 马成才

    2001年:

    《封神榜》饰 姬昌

    《皆大欢喜》(古装版)饰 金华

    2002年:

    《无头东宫》饰 张伯常

    《再生缘》饰 刘捷

    《七号差馆》饰 孙全

    《谈判专家》饰 杨守业

    《点指贼贼贼捉贼》饰 巢思故

    2003年:

    《洗冤录Ⅱ》饰 展坚

    《帝女花》饰 周兴

    《皆大欢喜》(时装版)饰 金华

    《金牌冰人》饰 秦太蔚

    《英雄·刀·少年》饰 谭继洵

    2004年:

    《烽火奇遇结良缘》饰 樊洪

    《血荐轩辕》饰 司马信

    《大唐双龙传》饰 宋缺

    《心理心里有个谜》饰 万正良

    《楚汉骄雄》饰 范增

    2005年:

    《学警雄心》饰 寿哥

    《胭脂水粉》饰 林唯本

    《本草药王》饰 严嵩

    《秀才遇到兵》饰 邵正罡

    《布衣神相》饰 无相子

    2006年:

    《人生马戏团》饰 何永佳

    《飞短留长父子兵》饰 彭根

    《男人之苦》饰 高威

    《汇通天下》饰 徐永怀

    《赌场风云》饰 翁汉昌

    《突围行动》饰 童展鹏

    《凶城计中计》饰 屠一夫

    2007年:

    《缘来自有机》饰 蔡积喜

    《兰花劫》饰 船王张应景

    《同事三分亲》饰 戴金

    2008年:

    《原来爱上贼》饰 刘宇超

    《尖子攻略》

    《法证先锋Ⅱ》饰 马锦涛

    《少年四大名捕》饰 铁斧

    《师奶股神》饰 司徒联辉

    《疑情别恋》饰 凌兆铭

    《与敌同行》饰 曾树梁

    2009年:

    《盛世仁杰》饰 曹坚铿

    《蔡锷与小凤仙》饰 袁世凯

    《毕打自己人》饰 龙波

    2010年:

    《恋爱星求人》饰 旺叔

    《秋香怒点唐伯虎》饰 夏侯纯

    《摘星之旅》饰 张华《蒲松龄》饰 令狐吉祥

    《谈情说案》饰 徐汉飞

    《施公奇案Ⅱ》饰 丁仁川

    《刑警》 饰 高立仁

    2011年:

    《女拳》饰 莫平

    《谁家灶头无烟火》饰 高仁

    《洪武三十二》饰 朱元璋

    《点解阿sir系阿sir》饰 蒋洪

    《紫禁惊雷》 饰 纳兰明珠

    《回到三国》饰 曹*

    《法证先锋III》饰赵大龙

    2012年:

    《叛逃》饰 叶婷之父

罗乐林参演电影电视

    1972年:《年轻人》饰 歌舞社社员

    1975年:《荡寇志》饰 小黄门

    1990年:《线人》

    1993年:《白发魔女传》饰 白云道长

    1995年:《胭花泪》

    2003年:《咫尺疑魂》

    2003年:《天降横财心惊惊》

    2004年:《悬案追凶》饰 林金

    2009年:《蒲松龄》

罗乐林演艺轶事

    42小时连续“死”6次 意外走红

    2011年4月6日20:30起,多产的罗乐林在无线电视翡翠台分别在五出电视剧:《洪武三十二》、《女拳》、《七号差馆》、《布衣神相》、《皆大欢喜》,以至4月8日14:05在无线经典台播出的《乌金血剑》大结局(只计首次重播)均巧合地在剧内死去,令他在20小时内连“死”5次,44小时内连“死”6次。不过有细心的网友发现,罗乐林8日下午2点在TVB经典台回放的武侠剧《乌金血剑》中也巧合地死亡,所以确切的数字是,他在42小时内连死6次。

    网友大呼神奇,甚至呼吁其去申请吉尼斯纪录。也有不少网友指责TVB不尊重艺人生活,在如此短暂的时间内让艺人反复“死去”,过于残忍。

    除了引来香港网民一时热话外,英国《每日电讯报》、美国All Voices、意大利、匈牙利、澳洲的ABC以及法

    新社合共多达十五个国家均有报道成为国际娱乐新闻。

    “死亡”实录

    2011年4月6日晚8:30

    《洪武三十二》扮演朱元璋的他因病驾崩

    2011年4月6日晚9:30

    《女拳》饰演莫平,被人活活打死

    2011年4月7日上午11:45

    《布衣神相》饰演无相子,剧中吐血而亡

    2011年4月7日中午 12:15

    《七号差馆》扮演鸡佬孙全,因失救致死

    2011年4月7日下午2:50

    《皆大欢喜》饰演金华,因病去世

    2011年4月8日下午2:05

    《乌金血剑》饰演铸剑宗师,跃入火炉铸宝剑

    罗乐林回应

    罗乐林和TVB方面均声称此事纯属节目编排巧合,TVB官方发言人在接受媒体采访时表示:“这真的只是一个太巧的巧合。”但事实上,熟知TVB剧集生产方式的观众肯定知道,这种巧合并不完全是偶然,由于快速的电视剧生产流水线,TVB艺人串戏是特色,艺人同时在几个剧组拍戏已是常规。TVB电视剧完全按商业模式*作,编剧拥有“生杀大权”。为了顾及收视率,如果观众开始对某个角色感到厌烦的时候,编剧就会提前让他死亡,来缩短他出现在剧集中的时间,或者是为了拍续集和赶时间来强行结束某个角色的“生命”。

    突然成为媒体关注的焦点后,罗乐林在接受采访时说,自己不懂电脑不会上网,这个新闻还是女儿告诉他的。对别人的惊叹,他笑称:“自己也觉得很神奇,全世界都说这件事是不可能的,电视台想特意安排,都很难安排出来。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐