相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉泽明步快播qvod封面是你的缘分,还是你的天空?记住吉泽明步百度影音作品网站地址哦!
当前位置:刚液压百科 > 亚洲女星 > 姜妍第一部作品番号

姜妍作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2013年10月11日  览击量:876

姜妍







姜妍,大连人,毕业于北京电影学院表演系。从小就展露艺术天赋,后考入沈阳民族艺术学校。爱好广泛,电影、电视、小品、话剧均有涉猎,拍摄的喜剧已达上千集,被圈内称为情景剧女皇。曾获立白杯相声小品大赛获二等奖。




1个人成就


获得奖项:2000年“蒲公英”全国戏剧小品 大赛 表演银奖

2001年 第八届全国推新人大赛表演全国总分第一 获金奖
2004年 “立白杯”小品邀请赛小品类专业组 二等奖

2个人作品


影视剧


06年365集情景剧《低头不见抬头见》饰演石榴 导演:黄宏

2006情景喜剧《搞笑一家人》饰演 徐雅慧 导演:高亚麟

07年空政60古装情景剧《古代经典爱情传奇》 导演:周晓刚 《西厢记》饰演崔莺莺

《梁祝》饰演祝英台

《狮吼记》饰演柳小玉

《杜十娘》饰演杜十娘

《唐伯虎点秋香》饰演秋香

《花为媒》饰演五可

《花田错》饰演周玉楼


《玉堂春》饰演苏三


《聂小倩》饰演小倩

《东施效颦》饰演西施

《金玉奴棒打薄情郎》饰演金玉奴

《苏小小》饰演苏小小

《孔雀东南飞》饰演海棠


《钗头凤》饰演唐婉儿

08年公安部100集情景剧《咱们的派出所》饰演姜妍妍 导演:由二群

08年空政300集情景剧《乐活家庭》饰演小萱 导演:高亚麟

20集电视剧《监察局长》饰演李文若 导演:成科

30集电视剧《老牛家的战争》饰演崔灿导演:余淳

2010年电视剧《葵花进城》饰演 江闪闪 导演:乌兰塔娜


2011儿童科幻剧《星际精灵蓝多多》饰演智慧女神导演:高亚麟


2011情感剧《新儿女情长》饰演 袁园 导演:沈星浩

2011年代情感剧《全家福》饰演 鸭儿[1]导演:付宁

2012年电视剧《光阴的故事》饰演 叶晓晓 导演﹕付宁

2013年电视剧《老米家的婚事》饰演 米蓝 导演 赵晨阳

2013年 电视剧《约会专家》饰演:廖佳妮 导演:澄丰、朱锐斌

小品



05年北京台 天津台春晚与冯巩李琦合作小品《自作聪明》

06年黑龙江台 天津台春晚与黄宏巩汉林合作小品《对门儿》

07年山东台春晚与尚大庆杨大鹏合作小品《路遇》

08年辽宁台春晚与郭冬临王红梅合作小品《电梯》 欢乐中国行--魅力长春与郭冬临合作小品《长春之恋》

心连心--慰问海南与郭冬临合作小品《生日》

舞台剧


《我的老婆是警察》饰老婆

《新龙门客栈》饰秋莫言

《可可西里》饰卓玛

广告


仁和《闪亮滴眼露》

仁和《绿色通道茶》

仁和《可立克》 《一枝花》

奥珂玛《电动车》 《净水器>等

话剧


《撒满月光的荒原》饰演细草

《青春禁忌游戏》饰演耶莲娜谢尔盖叶夫娜

主持



"相约北京"艺术节

辽宁省舞蹈调演

沈阳晚报创刊二十周年等

活动

BQ红人榜颁奖盛典

3成长经历



妍在泡崖小学读书时,就展露出艺术天赋,连续三年做服装节甘井子区学生腰鼓队的打头女孩。小学毕业,姜考入沈阳民族艺术学校。在艺校,她是最“拼”的学生。冬天也坚持凌晨起床,在篮球场上用扫帚扫出片空地做舞台,排练小品。


2003年,17岁的妍考入北京电影学院,第二年参加“立白杯”相声小品大赛获二等奖,当时黄宏是评委。之后不久,姜意外接到了黄宏的电话,邀请她做搭档去山东演出,演出获得极大成功,黄宏连说自己没看错人。

2005年,姜妍与冯巩、李琦合作的小品《自作聪明》登陆北京台、天津台春晚,后来又被《快乐驿站》做成动画,广泛流传;2006年她与黄宏、巩汉林合作的小品《对门儿》在黑龙江台、天津台春晚播出;2007年,黄宏带着妍冲击央视春晚,那年妍刚刚20岁,导演组觉得她跟黄宏演夫妻,年龄差距太大,小品《考验》中老谭的女儿最终换成了牛莉。

那时圈里的朋友总开的玩笑:‘哎哟,能不能别老在曲艺界混啊。除了赵本山,曲艺界的大腕你都合作过了。”

拍喜剧:被称是“情景剧女皇”

2008年,周晓刚和沙益推荐妍出演高亚麟执导的情景剧《乐活家庭》,高亚麟后来说:“我在桌子上摆了好多女演员的照片,看了一个星期,心想哪个没看烦就证明哪个有观众缘,最后选了你。”
“这是我第一次出演80后叛逆女孩。”说,起初,两个人分歧较大:“我是双鱼座,特善良,特在意家人的感受,长这么大从没跟我妈顶过嘴。小萱这个人物跟我截然相反,对父母大呼小叫、针锋相对。在高亚麟心中,80后就是这个样子。有一次我实在接受不了,转身出去了。高亚麟人特好,到后台去找我:‘啥意思啊,妹啊,你怎么了?’我说没事,一转头眼泪就流下来了,他说‘哪儿有问题你可以跟我沟通。’我说:‘哥啊,这个角色就算性格有问题,也没必要这么拧巴吧?’后来高亚麟被说服了:‘认识你之后,我发现其实80后也很懂事、通情达理。’”

《乐活家庭》在浙江卫视掀起了收视狂潮,之后,妍又连续接拍了高亚麟执导的《乐活家庭2》和《搞笑一家人》。2月,《乐活家庭2》率先在美国洛杉矶播出,投资方回国时特意给妍带了礼物:“当地观众票选最喜欢的演员,你排第一,大家都特别喜欢你。”

“其实她是一天生的大悲剧演员。”电影学院老师徐晓丹评价说。


最为辽宁老乡熟知的角色,还数与郭东临合作的2008年辽台春晚小品《电梯内外》中的孕妇。首次与郭东临合作,见了面,郭东临上上下下打量她好一阵:“知道我没找到搭档,竟然先后有三个人来推荐你,先是黄宏,没过多大会儿,郭达来了,他刚走,邵峰又来了,都说‘你用吧,肯定没错’,我就特好奇,要见见你什么样。”

随后,郭东临将央视春晚小品《新闻人物》的搭档也换成了,直到第二次彩排都是她,当时大连的报纸还做了报道,只是没提她是大连人。直到腊月廿九,导演组临时决定的角色换成当年复出的周涛。赵本山安慰姜妍说:“姑娘别难过,春晚就是这么残忍。”并给妍留了电话号码,邀请她签约本山基地,“后来因为一直在拍戏,就没去成。”


  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐