相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里吉泽明步快播qvod封面是你的缘分,还是你的天空?记住吉泽明步百度影音作品网站地址哦!
当前位置:刚液压百科 > 亚洲女星 > 黄智贤第一部作品番号

黄智贤作品番号

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:67
黄智贤个人资料

         黄智贤,香港出生,香港电视艺员,早期为儿童节目闪电传真机主持,曾在TVB拍过真情,饰演容姨的养子容向海(阿海),又拍过其他电视剧。其后转到亚洲电视,亦演过多部电视剧,现为无线电视旗下代理人合约艺员,亦有参与影音使团制作的多套宣教电影。

黄智贤简介

中文名:黄智贤
英文名:Ben Wong
籍贯:香港
性别:男
国籍:中国
出生年月:10月20日
星座:天秤座
成就:曾主演之电视电影“杀手风雷”获得1996年全年录像带销售量总冠军 
代表作品:《回魂夜》;《监狱风云之终身犯》
身高:175厘米
爱好:戏剧, 唱歌, 主持, 配音, 潜水, 射击
    黄智贤,家有9兄弟姊妹,他排行第4。曾就读于路德会吕明才中学及警察少年训练学校;于警察训练学校毕业后,成为警员,当差3年。
    1989年加入无线电视,为第15期艺员训练班青少年大使旁听生。早期为儿童节目《阳光节拍1小时》、《闪电传真机》主持。
    1995年拍摄《真情》,饰演容姨的养子容向海(阿海)一角性格温驯,深入民心,“阿海”一名亦成为其昵称。
    1997年主演《真命天师》,首次担任男主角,可惜戏集反应一般。
    2000年离开无线电视后,加盟东方魅力,可惜发展一般。
    2004年重返无线电视,现为无线电视旗下经理人合约艺员,亦有参与影音使团制作的多套宣教电影。 


     在无线电视效力多年,虽然多演配角,但演出的角色都可见其精湛演技,包括早期《真情》的容向海、《铁血保镖》的尚孝、《写意人生》的全英伟;近年《巾帼枭雄之义海豪情》的郑少康、《紫禁惊雷》的祈道廷、《潜行狙击》的邓国彬(辣姜)等。
     在2011年凭《潜行狙击》中饰演黑社会大佬兼卧底邓国彬(辣姜)一角,演技精湛,深入民心,成为城中热话,人气急升,被视为2011年度“最佳男配角”的热门人选,并以大热姿态夺奖。

黄智贤主要作品

电影
1996年《回魂夜》(与合演) 
1998年《精装追女仔之狗仔雄心》(与、张慧仪合演) 
2001年《监狱风云之终身犯》(与黄光亮、黄泆童合演) 
2003年《天黑请闭眼》(与、合演)
电视
1995至1999年《真情》(与薛家燕、张慧仪合演) 
1998年《真命天师》(与、刘锦玲合演)  
1999年《状王宋世杰》续集(与张达明、合演) 
1999年《金装》十集单元剧:(与吴启华、薛家燕合演) 
《Loving You 我爱你》 
1999年《命转情真》(与张达明、陈妙瑛合演) 
1999年《缘份无边界》(与、合演) 
2001年《亲子情未了》(与尹天照、李婉华合演) 
2001年《抢杠夫妻》(与陈炜、合演) 
2002年《子是故人来》 (与陈炜、秦汉合演)(独立制作公司) 
2000年《世纪之战》 (与、刘青云合演) 
2000年《美丽传说》(与、合演) 
2001年《女儿当自强》(与、郭晋安合演) 
2001年《济公传奇》(与吴倩莲、麦嘉合演)
电视电影
1996年《杀手风雷》(TVB)(与合演) 
2000年《巨星奇案》(与吴家丽合演) 

黄智贤获得荣誉

1996年全年录像带销售量总冠军:《杀手风雷》
1998年最受欢迎荧幕情侣奖:《真情》(与张慧仪合演)
2011年:2011年万千星辉颁奖典礼-最佳男配角《潜行狙击》饰 邓国彬
2012年:壹电视大奖2012-最抢戏男配角

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐